法制网首页>>
仲裁频道
青岛仲裁办机关支部为党员过“政治生日”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 青岛仲裁委员会发布时间:2017-03-30 16:18:09

    “王晓燕同志,2002年3月23日是你的政治生日,这一天你光荣的加入了中国共产党,开启了新的政治生命,在你入党15周年之际党组织向你致以节日的问候,希望你时刻牢记党员身份,不忘初心、继续前进,为仲裁事业增光,为党旗添彩。同时祝你身体健康、工作顺利、阖家幸福。”

    3月24日上午,在青岛仲裁办机关党支部举行的党员政治生日仪式上,王晓燕等12名入党时间在一季度的共产党员收到了支部送来的贺卡和理论学习书籍。仪式上12名党员依次发表了生日感言。他们从不同角度回顾了入党时的心路历程和入党以来的追求与表现,与大家一起分享做合格党员应努力提升的方向。

    仪式上,办党组成员、副主任、机关支部书记田有赫同志阐述了开展共产党员“政治生日”活动的目的意义,点评了12名党员的生日感言。他希望全体党员要牢记自己的党员身份,强化责任意识,充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”的合格党员。

    仪式结束时,青岛仲裁办党组书记王恒东同志做了讲话,他代表办党组向过“政治生日”的党员们送上了祝福。充分肯定了纪念党员政治生日活动的开展。他认为不断增强党员意识一要注意教育培养,开展形式多样地学习教育活动;二要注重自觉实践,不但做到内化于心,更要做到外化于行,在实际工作中展现党员风采;三要加强交流,采取多种形式,让不同年龄段、不同岗位上的党员走上讲台,畅谈自己的感受和实践内容,相互促进。四要与时俱进,不断强化,要紧跟时代步伐,适应形势发展。

    为深化“两学一做”学习教育,体现党组织对党员的关爱。强化党员主体意识,激发党员的积极性、主动性和创造性,促进党员自我教育、自我管理、自我提升。加强党性锻炼,强化宗旨意识,增强党员的光荣感、责任感和使命感。从今年开始,青岛仲裁办机关支部在全体党员中开展了“政治生日”纪念活动。活动每季组织一次,参加“政治生日”活动的对象为:在本季度入党的所有党员,其他党员一并参加观摩。主要方式是“五个一”,即:送上“政治生日”贺卡、赠送“政治生日”礼物、开展“政治生日”谈话、畅谈“政治生日”感受、分享“政治生日”心愿。为确保活动取得实效,机关支部建立了党员“政治生日”台账,认真核准每一名党员的入党时间。只做了精美的政治生日贺卡。活动前,支部书记与每一位过生日的党员进行一次谈心谈话,对党员一年来的情况作一个评价,肯定成绩,指出不足,提出希望和要求。

    近两个小时的党员政治生日仪式,在严肃活泼的氛围中结束了。与会同志都受到了很大的触动,大家认为这种教育形式新颖、很接地气,增强了党员的荣誉感和归属感,提升了党组织的感召力、凝聚力和战斗力。

(责任编辑:江越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·青岛仲裁委员会关于公开选聘仲裁员的公告