法制网首页>>
仲裁频道
武仲为招商引资“一号工程”护航 重点解决企业“留得住”问题
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 武汉仲裁委员会发布时间:2017-03-30 16:13:48

    3月24日,由武汉仲裁委员会主办的“武汉仲裁服务招商引资工作座谈会”在武汉会议中心圆满举行。武汉仲裁委成立招商引资法律专家顾问团,为我市招商引资工程提供全程法律服务。

    法律专家顾问团由20名律师、专家教授组成,主要提供从项目谈判、项目合同审查到企业合同管理制度建立、纠纷解决等全流程、全覆盖的专业咨询及仲裁法律服务。

    座谈会上,来自法国、韩国和中国香港的企业代表和武汉仲裁委进行了深入交流。法国驻武汉总领事馆经济领事吉欧武介绍,法国在中国中部地区投资的共有100多家企业,其中在汉的就有88家,且三分之一与汽车行业有关,有很多方面需要仲裁法律服务。

    香港贸易发展局华中代表周以磊,是武汉首批招商引资大使。他说,多重国家战略叠加、自贸区落户,武汉的发展进入了快车道。武汉仲裁委连续15年全国受案量第一,在金融、房地产、建设工程和知识产权等领域均成立仲裁院,特别是新组建的“一带一路”(中国)仲裁院,良好的口碑和公信力已逐渐被广大市场主体所认可。

    武汉仲裁委相关负责人表示,仲裁服务招商引资,重点是解决企业“留得住”的问题,努力实现仲裁法律服务在招商引资工作上的全覆盖,向中外客商展现武汉国际化的仲裁法律服务意识和专业化的仲裁法律保障能力,使企业在武汉“投资放心、经营安心、收益舒心”。据悉,2019年在汉举行的第七届世界军人运动会正在筹备,武汉仲裁委已提供合同审查、风险防范等方面的法律服务。

(责任编辑:江越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·武汉仲裁委员会办公室举办“12.4”普法宣传活动