法制网首页>>
仲裁频道
石家庄仲裁委员会参加“3.15维权”直播活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 石家庄仲裁委员会发布时间:2017-03-20 15:14:13

    3月14日晚,2017年石家庄广播电视台3·15大型电视直播活动在石家庄市广电中心举办。活动由石家庄市人民政府保护消费者合法权益办公会议办公室、石家庄市委外宣局、石家庄广播电视台主办,石家庄广播电视台新闻综合频道承办,石家庄仲裁委员会作为协办单位之一,与市工商局、市公安局、市质量技术监督局、市卫生监督局、市食品药品监督管理局、市发改委价格监督检查局、市消费者协会等职能部门联席权威发布。李振杰副秘书长代表我会在直播现场对2016年的仲裁案件及仲裁解决消费纠纷的相关情况进行权威发布。

    2016年,我会共受理各类民商事案件1163件,标的额40.2亿元,案件数和标的额均创历史新高。案件类型涵盖房地产、建筑、施工、金融、保险、买卖等四十余类,其中涉及消费者争议案件860件,主要有房地产买卖纠纷、保险合同纠纷、借款合同纠纷,分别占52.8%,22%,15.1%,全年为消费者挽回经济损失30多亿,充分发挥了仲裁在解决纠纷、化解社会矛盾中的重要作用。

    今年是我会第三次参加3·15大型电视直播活动。石家庄新闻综合频道对本次活动进行了全程直播,腾讯大燕网、网易河北、搜狐焦点、无线石家庄、燕赵名城网同步进行网络直播,吸引了逾百万网友在线浏览收看。

(责任编辑:江越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·石家庄仲裁委员会举办仲裁确认研讨会