法制网首页>>
仲裁频道
青岛市委台办主任方妍走访青岛仲裁办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 青岛仲裁委员会发布时间:2017-03-10 10:15:21

    2017年3月3日上午,青岛市委台办主任方妍等一行4人,专程到青岛仲裁办进行走访。青岛仲裁办主任姜巧珍、党组书记王恒东、纪检组长李群,以及相关处室负责人参加座谈。

    座谈中,方妍首先高度评价了近年来青岛仲裁委积极开展两岸间仲裁法律事务交流活动,促进经济文化发展所起的作用,肯定了青岛仲裁委在依法保障台商和台资企业合法权益所做工作和努力,并就在涉台领域进一步推行仲裁法律制度等方面提出建议。姜巧珍主任通报了近年来青岛仲裁委开展两岸法律文化交流,在青岛涉台领域推行仲裁法律制度,以及积极稳妥处理涉台仲裁案件的工作情况,并介绍了青岛市十五届人大五次会议通过的《关于大力推动青岛仲裁事业发展 打造一流仲裁机构》议案的工作推进和落实情况。双方还就深化对在青投资台商和台资企业的服务;加快青岛仲裁事业发展;常态化实施涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制等方面进行了深入探讨和交流。

    近年来,青岛仲裁工作始终围绕青岛城市发展战略和功能定位,着力实施“走出去、引进来”工作方略,加大了从港澳台等地选拔熟谙国际惯例的专业人士担任仲裁员和仲裁调解员的工作力度,充分尊重行业以及地域习惯,引导在青的台商和台资企业等市场主体运用仲裁方式解决纠纷,不断优化青岛的营商环境,为促进两岸经济繁荣稳定,推动文化事业各项交流作出了积极努力。

(责任编辑:江越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·青岛仲裁委员会