法制网首页>>
仲裁频道
莱芜仲裁办主任秦军带队到青岛仲裁办考察学习
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 青岛仲裁委员会发布时间:2017-03-10 10:12:46

    2017年3月6日下午,莱芜仲裁办主任秦军一行5人来到青岛仲裁办,就机构发展和仲裁实务等议题开展考察学习。青岛仲裁办主任姜巧珍、副主任田有赫、副巡视员郭振滨,以及相关处室负责人参加座谈。

    座谈中,姜巧珍主任向客人介绍了青岛仲裁办的组织概况,以及近年来大力推行仲裁制度所取得的成效。秦军主任表示,青岛仲裁委大力实施改革创新,事业发展迅猛,积累了丰富的办案经验,非常值得业内兄弟单位借鉴和学习。双方还就当前在民商事纠纷调处中如何贯彻“少敲锤子、多解扣子”裁判理念,以及案件受理多样化,纠纷处理多元化(即“两化”)类新型仲裁案件办理等议题进行了深入的探讨和交流。

    2014年以来,青岛仲裁委作为第一批(19家)参加“两化”试点的单位,先后在农村产权、拆迁补偿、交通事故赔偿、医疗事故赔偿纠纷等多个关系民生的领域试行“两化”类案件的受理和调处工作。两年多的“两化”工作实践,案件受理数量和争议标的额实现双增长,多次在全国年会和仲裁片区会议上交流经验,受到了国务院法制办的充分肯定。

(责任编辑:江越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·青岛仲裁委员会