法制网首页>>
仲裁频道>>仲裁案例>>
租赁期间拖欠电话费 机主不满垫付愤然起诉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:中国法院网发布时间:2016-09-28 15:29:15

    李某租赁张某的门面房数间经营快餐,双方约定店内安装的电话一部留给李某继续使用,并由其承担该话机所产生的费用,但李某自认为不是登记机主拖欠话费达半年之久,山东省曲阜市人民法院对此案作出一审判决,判令李某赔偿张某电话费、滞纳金及诉讼费等经济损失共计1084元。

    2007年8月20日,张某与李某签订租赁协议,约定房屋租赁期间为3年,餐饮经营期间,除支付租赁费外,李某还应及时交纳为其留用的一部固定电话的话费。但是,李某仅仅在支付了两个月的话费后,即开始无故拖欠该费用。自2007年10月至2008年3月间共拖欠电话费及违约金984元。期间,网通公司不断催张某交纳费用,张某亦多次催促李某及时交费,可李某总是只口头答应,根本不付诸行动,致使张某被网通公司起诉,并承担了电话费、滞纳金及诉讼费共计1084元。事后,张某又多次找到李某要求偿还该项费用,李某均以各种理由拒绝。无奈之余,张某愤然将李某诉至法院,要求其赔偿损失。

    法院审理后认为,原、被告所签订的租赁协议系双方真实意思表示,合法有效,双方均应当严格遵守、自觉履行,被告李某未能按照合同约定履行交纳电话费用的义务,给原告张某造成了经济损失,应当承担赔偿责任,遂依法作出了以上判决。

(责任编辑:谢庆)
视频推荐
相关新闻