法制网首页>>
仲裁频道>>研究专题>>互联网仲裁>>
中国互联网大会仲裁首次发声
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广州仲裁委发布时间:2016-06-23 15:34:16

    2016第十五届中国互联网大会于2016年6月21日至23日在北京举办。本届大会以“繁荣网络经济,建设网络强国”为主题。国家工信部、国家互联网信息办、最高人民法院、最高人民检察院、腾讯、阿里巴巴、安存科技、律和同盟等单位企业齐聚本次大会。中国广州仲裁委员会陈忠谦主任应邀在大会作了“互联网法律服务新模式”的主题演讲。

    

    “数据化、多主体、无地域、复杂化是互联网时代经济交易纠纷的新特点,传统的纠纷解决方式已经无法完全适应。”为充分发挥仲裁的优势,结合互联网纠纷的类型特色,陈主任提出了创新互联网仲裁的发展模式,并对中国广州仲裁委员会的互联网仲裁实践经验进行了介绍。陈主任表示,中国互联网健康的法治生态环境的建设,必须团结一致共同营造,欢迎各界行业精英加入中国互联网仲裁联盟,共同为中国互联网经济的发展以及法治建设贡献一份力量,共享荣耀。

(责任编辑:谢庆)
视频推荐
相关新闻