法制网首页>>
仲裁频道>>仲裁机构>>仲裁机构风采>>
深圳仲裁委员会卓越工作站成立
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:深圳仲裁委发布时间:2016-06-23 15:04:51

    2014年12月18日,深圳仲裁委员会举行卓越工作站成立仪式,工作站位于深圳市福田中心区卓越世纪中心1号楼,是深圳仲裁委员会对外设立的第一家兼具立案、开庭的投融资纠纷解决平台。

     宋魏生主任给仲裁员颁发高级顾问聘书

    深圳仲裁委员会副主任、深圳金融仲裁院院长石永青宣布工作站成立,他在致辞中表示工作站设立在福田金融中心区,是深圳仲裁委员会根据市场需要,贴近市场需求,针对投融资领域而设立的专业仲裁解决平台,深圳仲裁委员会将充分利用仲裁职能,发挥仲裁特色,为深圳投融资争议提供多元化争议解决和法律保障。

    深圳市金融办负责人代表深圳市金融服务办公室对工作站的成立表示热烈的祝贺,指出工作站的成立标志着在深圳金融密集区域有了法律仲裁机构的进驻,在及时有效化解投融资领域纠纷,防范风险方面有重要意义。深圳市小额贷行业协会秘书长王泽云寄希望于工作站走进社区,对小微投融资纠纷解决机制作出积极有益的探索。投融资企业代表表示工作站在深圳金融创新时期成立,地处福田金融中心区,且拥有一批专业仲裁员,作为商家放心将投融资争议交由工作站解决。

    深圳金融仲裁院副院长、卓越工作站站长周春玲介绍了工作站的工作思路和业务特色,表示工作站依托深圳仲裁委员会丰富的办案经验,将主要业务集中于福田中心区的投融资领域,具有快速立案、亲和式开庭、审限快捷等优势。

    深圳市金融办、小额贷行业协会、深圳仲裁委员会、深圳金融仲裁院、深圳市民商事调解中心、相关投融资企业负责人共100余人参加了成立仪式。

(责任编辑:谢庆)
视频推荐
相关新闻