法制网首页>>
仲裁频道>>新闻中心业界资讯>>
政法大学成立仲裁研究院
黄进任院长 法制日报社为创始成员
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报——法制网发布时间:2016-03-31 17:20:10

  法制网北京3月31日讯 记者万学忠 中国政法大学仲裁研究院首届理事会会议今天在此间举行。会议讨论通过了研究院章程以及理事长、学术委员会主席、秘书长等人选。

  仲裁研究院是中国政法大学(简称法大)成立的新型在编研究机构,集科学研究、人才培养、学科建设和社会服务为一体,旨在建设国家仲裁研究智库,促进中国仲裁与纠纷解决领域的学术研究和实践发展。

  与传统研究机构不同,仲裁研究院由法大和全国10家仲裁机构、法制媒体等共同设立,实行理事会领导下的院长负责制。法大校长黄进被任命为首任院长。

  今天的理事会会议决定由法大校长黄进任理事长,法大国际法学院副院长杜新丽任学术委员会主席,法大教师姜丽丽任秘书长。

  参与创建的仲裁机构为:中国国际经济贸易仲裁委员会、武汉仲裁委员会、深圳仲裁委员会、西安仲裁委员会、重庆仲裁委员会、贵阳仲裁委员会、青岛仲裁委员会、石家庄仲裁委员会、海南仲裁委员会、哈尔滨仲裁委员会等10家。

  法制日报社是创始成员单位之一。法制日报社社长邵炳芳出席会议。

 
(责任编辑:杜娟)
视频推荐
相关新闻
·中国政法大学与十三家仲裁机构共建仲裁研究院
·法大仲裁研究院共建签约仪式举办