法制网首页>>
仲裁频道>>仲裁研究院>>研究院动态>>
纪念仲裁法颁布20周年高端论坛举行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民法院报第一版发布时间:2015-10-14 17:11:18

  作者:张娜

  12月19日,中国政法大学举办纪念仲裁法颁布20周年高端论坛。来自全国人大法工委、国务院法制办、最高人民法院、在京高校以及中国国际经济贸易仲裁委员会、北京仲裁委员会等十几家仲裁机构的专家学者近百人参加了会议。

  与会代表回顾了20年前仲裁法的立法情况,总结了仲裁法实施以来我国仲裁事业取得的重大成就,并就仲裁与司法的互动发展、仲裁国际化发展的道路选择等主题进行了研讨。与会代表一致认为,应认真贯彻落实党的十八届四中全会提出的“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的要求,进一步发挥仲裁在“建设法治中国、推进国家治理体系和治理能力现代化”中的重要作用。

  据悉,中国政法大学依据国家教育政策及学校发展规划的相关规定,决定采用协同创新机制,邀请全国有代表性的十家仲裁机构共建仲裁研究院。会议同时举行了中国政法大学仲裁研究院共建签约仪式,并同期举办“中国特色仲裁基本理论问题研究”重大课题座谈会。

(责任编辑:蒋琳)
视频推荐
相关新闻